Notti selvagge – Notti selvagge!
Fossi io con te
notti selvagge sarebbero
la nostra passione.
Inutili – i venti –
a un cuore ormai in porto –
non serve la bussola –
non serve la mappa –
Remare nell’Eden –
Il mare!
Potessi almeno ormeggiare – stanotte –
in te.
Emily Dickinson
7 commenti:
Quanta passione. Quanto desiderio. Non ne sappiamo proprio fare a meno e ci tormentiamo sempre, ovenque.
Senza il tormento non ci sarebbe poesia. Senza poesia il mondo sarebbe ben triste.
E ciò che pensavano i romantici, a cominciare da Coleridge e Wordsworth e dal loro Sturm und drang (si scriverà così?).
Sturm und Drang, esatto. Ormeggiare in te...me piace come metafora, me piace...ormeggiare...mmmmm...sii il mio porto...(e fatemi essere un po' triviale su)...
@eugenio
Coleridge e Wordsworth sono tra i fondatori del Romanticismo inglese, mentre lo Sturm un Drang nasce in Germania (http://it.wikipedia.org/wiki/Sturm_und_Drang). Lo Sturm und Drang (tempesta e passione, senti come suona bene!) ha dato una definizione alle mie inquietudini giovanili (più del romanticismo inglese che mi pareva meno "appassionato") e nei Dolori del giovane Werther ritrovavo i miei...
@gennaro
stiamo parlando di notti selvagge, la trivialità è relativa! Vedo con piacere che hai colto in pieno lo spirito della poesia e che il tedesco si è fuso al calabrese in un connubio perfetto! :-)
Ciao, ho letto sul post precedente che hai fatto una pasta con le melanzane... al sugo o in bianco?
cucinare secondo me è come farsi una carezza, una coccola
Mi fa sempre piacere andare a leggere il tuo blog... buona giornata!
@eva kant
sono davvero contenta che ti piaccia il mio blog, e ti confesso che questa piccola comunicazione tra noi la apprezzo moltissimo! Ho improvvisato una pasta con le melanzane con gli ingredienti che avevo in casa: ho messo le melanzane a dadini e qualche pomodorino in una padella con un pò d'olio e poca acqua (per non eccedere con l'olio). Ho coperto la padella e ho lasciato cuocere. Quando le melanzane si sono ben cotte, a fuoco spento ho aggiunto un bel pò di basilico fresco e della provola fresca affumicata. Con il tutto ho condito la pasta (corta).
Hai ragione, cucinare è come farsi delle coccole e farlo per gli altri può anche essere un atto di profondo affetto. Purtroppo spesso nella fretta delle giornate si tende a sorvolare e si finisce per cucinare in fretta e senza voglia. Come in tutte le cose che amiamo invece, occorre ritagliarsi del tempo.
Buona serata!
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